Takamaka Extra Noir Rum
Sandstrände, Korallenriffe, Riesenschildkröten: Aus über 100 Eilanden besteht die Inselgruppe der Seychellen – so versteckt gelegen, dass sie über Jahrhunderte praktisch unbekannt blieb. Mit Takamaka gibt die Destillerie Trois Frères köstlichen Einblick in dieses entlegene Paradies.
Der erste Premium-Rum der Seychellen entsteht seit 2002 in der von Richard und Bernard d’Offay gegründeten Brennerei auf der Hauptinsel Mahé. Nur 60 Meter vom Strand entfernt. Für Takamaka Rum verwenden die Brüder sowohl frischen Saft von Seychellen-Zuckerrohr als auch Melasse. Die Zutaten werden in Pot und Colum Stills gebrannt.
Ob mit eigenem Bergquellwasser verfeinert, in einem innovativen Verfahren mit Holzstückchen aromatisiert, mit regionalen Gewürzen veredelt oder aus dem Einzelfass abgefüllt: Takamaka sorgt bei Rum-Fans und -Entdeckern zugleich für Abwechslung am Gaumen.