Belizean Blue Silver Rum
Travellers Liquors Ltd. arbeitet ausschließlich mit lokal angebautem, fair produziertem Zuckerrohr. Aus Melasse fertigt der Betrieb in traditionellen Column Stills belizianischen Rum, der für den authentischen Geschmack der Region steht. Der ungelagerte Rum wird traditionell in der Column Still destilliert. Sein zart süßes, leichtes Geschmacksprofil mit Noten von Zuckerrohr, Zitrusfrüchten und Vanille macht ihn zur vielseitigen, zugänglichen Basis für klassische Cocktails wie den Mojito.
Was ihn außerdem auszeichnet? Der mittelamerikanische Rum ist nicht nur offiziell Fairtrade-zertifiziert. Er wird zudem als eine von wenigen Vorreiter-Spirituosen in eine nachhaltige Frugalpac-Flasche verpackt. Diese besteht zu 94 Prozent aus recycelter Pappe und ist mit einer lebensmittelechten Innenbeschichtung versehen. Die Papierflasche ist bis zu fünfmal leichter als Glasflaschen und hinterlässt einen bis zu sechsmal geringeren CO2-Fußabdruck.